Подберите свою «секретную» формулу

07.04.2014

Кофе, будь он зерновой или молотый, традиционно представляет собой смесь различных сортов.

Делать смеси начали в тот момент, когда ввели обжарку кофейных зерен перед продажей зерна.

Смешивание – это своего рода искусство, в котором учитываются особенности вкуса и аромата разных сортов кофе. Так же, как виноделы смешивают сорта винограда для получения нового вкуса, обжарщики при смешивании кофе стремятся получить некую сбалансированную, магическую, формулу, ревниво охраняя ее и совершенствуя со временем. Составляются смеси из различных сортов – так складывается гармония вкуса, аромата и оттенка.

Знаменитый обжарщик Луиджи Лавацца долго экспериментировал, создавая различные смеси. Он добился того, что кофе Лавацца стали узнавать по аромату и неповторимому вкусу во всем мире. Качество этого напитка безупречное, основанное на многолетнем опыте и контроле на всех этапах -собирание зерен, правильная равномерная обжарка, подбирание сортов и комбинирование, качественная упаковка.

Для приготовления смесей используют плоды двух видов кофейного дерева: арабику и робусту. 100% арабика особенно ценится как вид из-за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина. Кофе вида «робуста» содержит в 2-3 раза больше кофеина, часто используется при составлении смесей. Смеси с робустой дают более плотную крема (плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо), добавляют напитку крепости и вкусовых оттенков.

В одной упаковке смешиваются сорта и зерна различного происхождения таким образом, что получается очень тонкий, вкусный и ароматный кофе.

Например, кофе Топ Класс имеет шоколадный привкус. Этот кофе – смесь сладких азиатских и мягких ароматных центрально-американских и бразильских сортов.

А вот уже Супер Крема больше подходит для эспрессо, так как имеет плотную, золотистую пенку и аромат сладких сортов.

Такой вид кофе, как Гранд Эспрессо, считается очень качественным и дорогим напитком. Благодаря тщательной равномерной обжарке зерен разных сортов арабики получается особенный аромат и вкус кофе.

Кофе Оро имеет в своем составе лучшие сорта арабики из Центральной и Южной Америки. Аромат этого напитка трудно не узнать. На вкус он сладковатый и с небольшой кислинкой.

Тиера – кофе, который состоит из 100% арабики. Зерна такого напитка собраны в экологически чистых местах Колумбии, Гондураса, Перу. Вкус этого кофе кисловатый с небольшой фруктовой ноткой.

Клаб – кофе, который создан для любителей арабики. Это зерна, которые проходили процесс обжарки по особенной технологии, что и дало напитку исключительный вкус и аромат бодрящего крепкого кофе.

Если кто-то не любит кофе, то, возможно, он просто еще не нашел свою «секретную» формулу»…

Спецпредложения

Новости

08.10.2024

Уважаемые клиенты! В связи с нестабильностью курса просим уточнять цены у менеджеров.

08.05.2024

Примите наши сердечные поздравления с праздником, вызывающим трепет, сколько бы лет не прошло!

Все новости


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK