Жаркая погода - не повод отказываться от любимого кофе.
Фраппе – едва ли не единственный напиток на основе кофе, который принято пить охлажденным. В Греции, где фраппе был изобретен, он стал символом прохлады в жаркие дни.
Кофе Фраппе обладает приятным нежным вкусом с едва заметной горчинкой, которая компенсируется мягкостью напитка, благодаря обильному количеству пены, возникающей в процессе приготовления. Напиток не имеет классического рецепта, его основой является кофе (лучше всего подойдет свежеприготовленный и охлажденный эспрессо) и лед, они остаются неизменными, остальные ингредиенты можно варьировать и создавать большое количество новых рецептов! Вы можете использовать молоко, мороженое, фрукты, ягоды, сиропы, шоколад, а также новинку в нашем ассортименте – специальную смесь для приготовления фраппе американской марки «Ghirardelli» (темный и белый шоколад, какао).
Выбранные ингредиенты, кроме льда, поместите в блендер, перемешайте на пониженной скорости. Затем нужно добавить лёд и размолоть его также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.
Приятных кофейных фантазий!