Кофе, который согреет

23.07.2014
Вы знаете, что во многих культурах в кофе добавляют черный перец, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и даже чеснок? Эти пряности не только добавят кофе свой особый аромат, но и обострят его согревающие свойства. Такой напиток способен помочь организму в простудный период благодаря эфирным маслам, входящим в состав специй.


Вы можете импровизировать и сочетать различные пряности, получив в итоге только Ваш любимый напиток. Например: гвоздика и корица, корица и душистый перец, мускатный орех и корица и т.д. Не лишними будут и такие ароматные добавки, как цедра лимона и горячий шоколад. Что касается чеснока, не опасайтесь: его специфический запах и вкус не будут ощущаться в напитке, а только подчеркнут аромат и вкус кофе. Подготовить его нужно так: раздавленный зубчик чеснока залить небольшим количеством кипятка, дать настояться, и затем добавить в кофе несколько капель такого настоя. Общий принцип приготовления кофе с пряностями таков: готовим натуральный кофе так, как привыкли, кладем выбранные пряности в турку и заливаем их свежеприготовленным кофе. Ставим на огонь, после закипания снимаем и даем постоять около 2-4 минут. Процеживаем и подаем в кофейных чашечках.

Проявите творческий порыв, и необычный кофе порадует и согреет Вашу компанию в самую ненастную погоду!

Если Вы уже пробовали экспериментировать с этими необычными добавками, пришлите рецепты Ваших любимых напитков, и мы опубликуем их на нашем сайте.

Спецпредложения

Распродажа
 
Старая цена:459 руб.309 руб.
Купить

Новости

08.12.2019

Представляем новую линейку сиропов в нашем ассортименте CIRRUS Cocktail Syrup (Россия)!

19.11.2019

Пора Новогодних Праздничных Хлопот 2020 - уже началась! Покупайте зерновой кофе или кофейные капсулы и 
набирайте баллы и ВЫБИРАЙТЕ для себя ПОДАРКИ!

Все новости


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК