Кофе в космосе!

04.06.2018

ISSpresso - первая капсульная эспрессо машина, которая функционирует в экстремальных условиях космоса, и названа в честь МКС /International Space Station (ISS), где она установлена.

Она - результат совместной работы Lavazza и Argotec, итальянской машиностроительной компании, специализирующейся на проектировании аэрокосмических систем и лидера по производству продуктов космического питания в Европе.
ISSpresso - настоящая жемчужина инженерной мысли, способна готовить эспрессо в условиях невесомости. Чудо техники отвечает всем жестким требованиям, предъявляемым NASA и Итальянским космическим агентством (ASI), с точки зрения технической функциональности и безопасности.

На разработку кофемашины ISSpresso потребовалось около 18 месяцев - рекордно короткий срок для космических проектов. Аппарат настолько сложен , что его вес составляет около 25 килограмм, поскольку имеет резервное копирование всех важных компонентов по соображениям безопасности, согласно договора с Итальянским космическим агентством (ASI).

Кроме эспрессо инновационная капсульная система позволяет приготовить также лунго, другие горячие напитки, чай и разогреть бульон, таким образом даже еда может быть регидратирована. Некоторые из примененных системы получили международные патенты, необходимые как для будущих космических миссий, так и для использования на Земле.

Готовитесь стать космическим туристом? Начните тренировки с Lavazza!

Новости

07.03.2019

Поздравляем Вас с 8 Марта и дарим Вам эти цветы. Цветы кофейного дерева.

01.03.2019

Скидка 10%  на весь ассортимент кофе Turati

Все новости


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК